Торт с белковым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт с белковым кремом

    Торт с белковым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями
    3997714
    Автор: Katrina-Катерина25 ноября 2012, 11:02
    • бисквит
    • глазунья
    • глазурь
    • крем
    • молочный
    • сахар
    • сироп
    • торт
    • шоколад
    • ягоды

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • 3 яйца
    • 3/5 ст. муки
    • 2/3 ст. сахара
    • 1 ст.л. какао
    • сироп:
    • 1 апельсин
    • 2.5 ст.л. сахара
    • глазурь:
    • 90 гр. молочного шоколада
    • 1 ст.л. молока
    • белковый крем:
    • 2 белка
    • 100 гр. сахарной пудры
    • ягоды

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

    Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше — лучше), чтоб не сыпалась при разрезе.

    Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить.

    Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю.

    Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, добавить молока и растопить на небольшом огне. Глазурь готовить, когда торт уже собран. Сразу горячую вылить на торт и быстро размазать!

    Сборка. Бисквит разрезать на две части. Обе внутри пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить белковый крем (весь, если хотите им украсить, то нужно готовить из 3 белков и 150гр.сах. пудры, для украшения оставив 1/3), а сверху ягоды ( у меня черная сморода+клюква, 2 горсти). Накрыть второй половиной бисквита. Верх полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита! 🙂

    Дополнительная информация

    Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) — мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.
    Похожие рецепты
    Торт «захер orange»