Торт с белковым кремом

- бисквит
- глазунья
- глазурь
- крем
- молочный
- сахар
- сироп
- торт
- шоколад
- ягоды
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 3/5 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. какао
- сироп:
- 1 апельсин
- 2.5 ст.л. сахара
- глазурь:
- 90 гр. молочного шоколада
- 1 ст.л. молока
- белковый крем:
- 2 белка
- 100 гр. сахарной пудры
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше — лучше), чтоб не сыпалась при разрезе.
Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить.
Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю.
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, добавить молока и растопить на небольшом огне. Глазурь готовить, когда торт уже собран. Сразу горячую вылить на торт и быстро размазать!
Сборка. Бисквит разрезать на две части. Обе внутри пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить белковый крем (весь, если хотите им украсить, то нужно готовить из 3 белков и 150гр.сах. пудры, для украшения оставив 1/3), а сверху ягоды ( у меня черная сморода+клюква, 2 горсти). Накрыть второй половиной бисквита. Верх полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! 🙂
Дополнительная информация
26.03.2014 00:15
За крем отдельный+++ очень вкусно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.3688879454113941.04