Торт «sacher» – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «sacher»

    Торт  «sacher» – пошаговый рецепт с фотографиями
    1175727
    Автор: umiday24 сентября 2012, 18:51
    • варенье
    • варенье из абрикосов
    • глазунья
    • глазурь
    • джем
    • конфитюр
    • мадлен
    • сливочный
    • торт
    • шоколад

    Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
    • тесто:
    • 100 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 6 яиц
    • 60 гр. какао
    • 80 гр. сливочного масла
    • прослойка:
    • абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
    • глазурь:
    • 150 гр. 80 %-го шоколада
    • 30 гр. сливочного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1.

    Растопить сливочное масло и отставить остывать.

    Шаг 2.

    Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.

    Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тхочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.

    Шаг 4.

    Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.

    Шаг 5.

    В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.

    Шаг 6.

    Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.

    ****Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 200°С, то в электрической 180°С. Время выпечки в электрической духовки тоже меньше, чем в газовой.

    Шаг 7.

    Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь.

    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить и глазировать торт.

    Шаг 8.

    Этот торт всегда подают со взбитыми сливками.

    Дополнительная информация

    В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса! Простая и вкусная классика, не полагающаяся на изобилие вредных блёсток и вычурность искусственных красителей.
    Похожие рецепты
    Наш первый торт «спасибо кулинарам».