- Десерты из шоколада
Торт шоколад и сливки

- миндаль
- миндальная мука
- мусс
- торт
- торт шоколадный
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный ганаш
- яичный
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- 100 гр. миндальной муки
- 200 мл.сливок 35%
- 200 гр. шоколада (70%)
- 2 яйца
- для шоколадного ганаша:
- 130 гр. сливок
- 15 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада (70%)
- 1 стручок ванили
- для мусса сабайон:
- 330 гр. сливок 35%
- 160 гр. шоколада (70%)
- 70 гр. яичных желтков
- 50 гр. сахара
- +70 гр. сливок 35%
- для украшения:
- 200 гр. сливок 35%
- +70 гр. сахарной пудры
- миндаль измельченный
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)
2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)
4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает
5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку
6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить
8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния
10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания
11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь
14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт
15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем
Дополнительная информация
12.07.2012 17:53
Верю, верю!!!! Он такой- вкусный и шоколадный!
12.07.2012 22:02
Маму с днём рождения! Кто бы мне торт на ДР испёк…
12.07.2012 22:48
13.07.2012 12:19
Класс!
13.07.2012 13:30
Замечательный тортик к прекрасному поводу!
16.07.2012 12:06
Шоколадистый тортик! Ням!
17.07.2012 17:55
Вкусный тортик!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5247024072160491.019