Торт шоколад и сливки – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из шоколада

Торт шоколад и сливки

Торт шоколад и сливки – пошаговый рецепт с фотографиями
6453719
Автор: katrina199012 июля 2012, 15:20
  • миндаль
  • миндальная мука
  • мусс
  • торт
  • торт шоколадный
  • шоколад
  • шоколадный
  • шоколадный ганаш
  • яичный

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 100 гр. миндальной муки
  • 200 мл.сливок 35%
  • 200 гр. шоколада (70%)
  • 2 яйца
  • для шоколадного ганаша:
  • 130 гр. сливок
  • 15 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада (70%)
  • 1 стручок ванили
  • для мусса сабайон:
  • 330 гр. сливок 35%
  • 160 гр. шоколада (70%)
  • 70 гр. яичных желтков
  • 50 гр. сахара
  • +70 гр. сливок 35%
  • для украшения:
  • 200 гр. сливок 35%
  • +70 гр. сахарной пудры
  • миндаль измельченный

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)

2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.

3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)

4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает

5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку

6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния

7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить

8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.

9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния

10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания

11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.

12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.

13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь

14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт

15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем

Дополнительная информация

Торт «ланселот»