Торт яблочный тирамису (мой вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт » яблочный тирамису » (мой вариант)

    Торт  яблочный тирамису  (мой вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
    88321212
    Автор: veron12304 сентября 2012, 10:49
    • бисквит
    • ванильный
    • выпечка
    • выпечка с джемом
    • выпечка с корицей
    • выпечка с кремом
    • выпечка с повидлом
    • выпечка с яйцами
    • джем
    • корица
    • крем
    • маскарпоне
    • печень
    • печенье
    • тирамису
    • торт
    • яблочное повидло
    • яблочный джем

    Ингредиенты

    • ингредиенты
    • бисквит:
    • 4 яйца
    • 100 гр. сахара
    • 150 гр. муки
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • крем :
    • 500 гр. маскарпоне
    • 400 мл. сливок 35%
    • 200 гр. сахарной пудры
    • щепотка молотой корицы
    • пропитка :
    • 100 мл.яблочного сока
    • 100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)
    • также :
    • 500 гр. яблочное повидло или джем
    • 1-1,5 уп. печенья » савоярди»
    • разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит :

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

    Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

    Готовый бисквит остудить,разрезать на два коржа.

    Крем :

    Маскарпоне смешать с сах.пудрой , сливками и молотой корицей . Взбить миксером до состояния пышного крема.

    Пропитка :

    Смешать яблочный сок и шампанское (можно взять сидр,а если торт для детишек,то просто яблочный сок).

    Сборка торта :

    В форму диаметром 26 см. положить первый корж. Обильно пропитать и выложить половину повидла (джема).

    По бокам формы, плотно друг к другу,поставить печенье » Савоярди «.

    Выложить 1/2 крема.

    Положить второй корж,пропитать,выложить повидло, 1/2 крема.

    Украсить на своё усмотрение.Я украсила лаймом.

    Поставить торт в холодильник (лучше на ночь).

    Совет :

    Снимать кольцо формы с торта растянув его по максимуму. Сам торт со дна формы не снимала т.к. торт сильно пропитан и я побоялась его сломать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Тирамису-мой вариант приготовления