Торт «зебра»

6484116
Автор: Yulia12 июля 2012, 11:10
- ванильный
- глазунья
- глазурь
- крем
- маргарита
- молоко
- сливочный
- сливочный крем
- сметанный крем
- сметанный торт
- торт
Ингредиенты
- тесто:
- -1 ст. сахара
- -ванильный сах.
- -30 гр. маргарина
- -2 яйца
- -200 гр. сметаны
- -примерно 1.5-2 ст. муки
- -1 ст.л. какао
- -0.5 ч.л. соды (гаш.)
- крем:
- между коржей:
- -200 гр. сметаны
- -120 гр. сах. пудры
- -ванилин
- -загуститель сметаны
- (все ингредиенты взбить миксером)
- сверху торта:
- -сгущ. молоко примерно 100 гр
- -сливочное масло
- (взбить)
- глазурь:
- -сливочное масло
- -сгущ. молоко
- -какао
- -сахар
- (все ингредиенты сыпала на глаз.всё перемешать и варить до загустения)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану,соду(гаш.) и муку. Замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.В форму для выпечки (зараннее прожареную) выложить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто: 1 ст. ложку светлого, 1 ст. ложку темного теста. выпекать в заранее нагретой духовке 35 -40 минут при 180 -200 С.Готовый корж разрезать напополам.Между коржей смазать сметанным кремом , а сверху — масляным.Готовый торт полить глазурью.
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка…
Традиционные льежские вафли
Сливовый пирог
5.04.409434456222211.06