Торт зебра – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «зебра»

    Торт  зебра – пошаговый рецепт с фотографиями
    6484116
    Автор: Yulia12 июля 2012, 11:10
    • ванильный
    • глазунья
    • глазурь
    • крем
    • маргарита
    • молоко
    • сливочный
    • сливочный крем
    • сметанный крем
    • сметанный торт
    • торт

    Ингредиенты

    • тесто:
    • -1 ст. сахара
    • -ванильный сах.
    • -30 гр. маргарина
    • -2 яйца
    • -200 гр. сметаны
    • -примерно 1.5-2 ст. муки
    • -1 ст.л. какао
    • -0.5 ч.л. соды (гаш.)
    • крем:
    • между коржей:
    • -200 гр. сметаны
    • -120 гр. сах. пудры
    • -ванилин
    • -загуститель сметаны
    • (все ингредиенты взбить миксером)
    • сверху торта:
    • -сгущ. молоко примерно 100 гр
    • -сливочное масло
    • (взбить)
    • глазурь:
    • -сливочное масло
    • -сгущ. молоко
    • -какао
    • -сахар
    • (все ингредиенты сыпала на глаз.всё перемешать и варить до загустения)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану,соду(гаш.) и муку. Замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.В форму для выпечки (зараннее прожареную) выложить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто: 1 ст. ложку светлого, 1 ст. ложку темного теста. выпекать в заранее нагретой духовке 35 -40 минут при 180 -200 С.Готовый корж разрезать напополам.Между коржей смазать сметанным кремом , а сверху — масляным.Готовый торт полить глазурью.

    Похожие рецепты
    Популярное в сети

    Загрузка…


    Традиционные льежские вафли
     
    Сливовый пирог

    5.04.409434456222211.06