Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом. – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из творога, молока и сыра

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом. – пошаговый рецепт с фотографиями
9365510
Автор: Вера02 октября 2012, 00:44
  • ванильный
  • запеканка
  • запеканка с творогом
  • сливочный
  • сливочный соус
  • сметанный соус
  • соус
  • творог
  • творожная запеканка
  • творожный

Ингредиенты

  • для запеканки:
  • 500 гр. творога
  • 5яиц(отделить желтки от белков)
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст.сахарной пудры
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • для соуса:
  • 2 банана
  • 150 гр. сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог до однородности,чтобы исчезли крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сахарной пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,разогретой до 170 40 минут.Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.

Приготовим соус:

Сливки немного взбить(они должны быть жиже,чем для крема в торт),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё немного взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сахарную пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.

Дополнительная информация

Если вы хотите порадовать своих близких вот такой запеканкой на завтрак,то её лучше приготовить с вечера,чтобы ночь она постояла в холодильнике.Запеканка получается очень нежная,а с соусом,чем-то напоминающим по вкусу подтаявшее мороженое, она превращается во вкуснейший десерт! Подавать запеканку холодной.Соус приготовить непосредственно перед подачей.
Похожие рецепты
Клубнично-ванильный десерт