Творожный торт с черносливом

9093916
Автор: Yulia11 июля 2012, 19:02
- ванильный
- заварное тесто
- заварной крем
- крем
- сахар
- творог
- творожный
- тесто
- торт
- яйца
Ингредиенты
- тесто:
- -250 гр. творога
- -1 ст.сахара
- -ванильный сах.
- -3 яйца
- -1 ч.л. соды (гаш)
- -примерно 1.5 ст.муки
- крем (заварной):
- -800 мл.молока
- -1 яйцо
- -2 ст.л. муки (с горкой)
- -ванильный сахар
- -4-5 ст.л. сахара
- -100 гр. масла
- -чернослив (распаренный)
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто (не должно быть крутым) и поставить на час в холодильник.Затем разделить его на 4 части.Каждую часть теста выкладывать руками на бумагу для выпечки и выпекать.
Крем:
Взять 800 мл. молока и отлить от него 200 мл. в миску.Остальное поставить закипать.В миску добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки и хорошо взбить.Когда молоко закипит,не убавляя огонь, постепенно и перемешивая, вливать яичную смесь.Готовый крем остудить.Добавить сахар , ванильный сах. и слив. масло .Взбить миксером.
Собрать торт:
Готовые коржи щедро смазать кремом, добавляя кусочки чернослива.Сверху посыпать крошками от теста.
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка…
«яблочный пирог»
Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
5.04.5075173815233831.016