Творожный торт с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

    Творожный торт с черносливом

    Творожный торт с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями
    9093916
    Автор: Yulia11 июля 2012, 19:02
    • ванильный
    • заварное тесто
    • заварной крем
    • крем
    • сахар
    • творог
    • творожный
    • тесто
    • торт
    • яйца

    Ингредиенты

    • тесто:
    • -250 гр. творога
    • -1 ст.сахара
    • -ванильный сах.
    • -3 яйца
    • -1 ч.л. соды (гаш)
    • -примерно 1.5 ст.муки
    • крем (заварной):
    • -800 мл.молока
    • -1 яйцо
    • -2 ст.л. муки (с горкой)
    • -ванильный сахар
    • -4-5 ст.л. сахара
    • -100 гр. масла
    • -чернослив (распаренный)

    Пошаговый рецепт приготовления

    замесить тесто (не должно быть крутым) и поставить на час в холодильник.Затем разделить его на 4 части.Каждую часть теста выкладывать руками на бумагу для выпечки и выпекать.

    Крем:

    Взять 800 мл. молока и отлить от него 200 мл. в миску.Остальное поставить закипать.В миску добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки и хорошо взбить.Когда молоко закипит,не убавляя огонь, постепенно и перемешивая, вливать яичную смесь.Готовый крем остудить.Добавить сахар , ванильный сах. и слив. масло .Взбить миксером.

    Собрать торт:

    Готовые коржи щедро смазать кремом, добавляя кусочки чернослива.Сверху посыпать крошками от теста.

    Похожие рецепты
    Популярное в сети

    Загрузка…


    «яблочный пирог»
     
    Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами

    5.04.5075173815233831.016