
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 150 мл. тыквенного пюре
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
- 5 яиц
- ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!
Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
19 человек оценили
21 человек сохранили
15.10.2012 15:27
обожаю тыкву, сама недавно готовила тыквенный десерт
15.10.2012 16:11
Фланы обожаю! Оч красивенький получился!
15.10.2012 16:36
Дайте мне такой кусочек,а можно и два!!Плииис!
15.10.2012 17:30
Спасибо !угощайтесь на здоровье!
15.10.2012 18:50
А оно легко из формы выходит? Я как-то карамели побаиваюсь
15.10.2012 19:49
перед вытаскиванием из формы по краям пройтись ножом. Карамель лить тонким слоем.выходит свободно)
15.10.2012 20:44
очень люблю подобные десерты!
15.10.2012 21:20
Света,я тоже)они такие невесомые,просто тают во рту
15.10.2012 21:49
Очень вкусно!
15.10.2012 22:12
рецепт отличный! на выходных испробую, а сколько у вас получилось таких формочек?
15.10.2012 23:17
Ксения,у меня получилось 5 формочек(6,5 см в высоту и 10 в диаметре).
15.10.2012 22:36
СУПЕР!!!!!!!
15.10.2012 22:37
СУПЕР!!!!!!!
15.10.2012 22:37
СУПЕР!!!!!!!
15.10.2012 22:46
Классный десерт!!!
16.10.2012 08:57
Время тыквы!!!!!!!!!Отличный десерт!
16.10.2012 10:35
Обожаю с недавнего времени тыкву!
16.10.2012 12:51
Интересный десерт! А не очень сладко получается… банка сгущенки, 100 г сахара на 150 г тыквы?
16.10.2012 18:45
По сладости получается вполне нормально,не приторно!
16.10.2012 15:56
Пюре из какой тыквы? Сырой или печеной?
16.10.2012 18:45
Пюре печёной тыквы.
17.10.2012 21:38
Какой лакомый кусочек! Cпасибо за рецептик , обязательно попробую , пока тыквенный сезон не закончился
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5247024072160491.019