Тыквенный флан. – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыквенный флан.

Тыквенный флан. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
  • 5 яиц
  • ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!

Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.

Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне нравится

19  человек оценили

Сохранить рецепт

21 человек сохранили

Тыквенный крем с печеньем
Pumpkin pie (тыквенный пирог)
Тыквенные оладьи
Тыквенный латте как в starbucks
Популярное в сети

Загрузка…
Комментарии
lira_s

15.10.2012 15:27

ответить

обожаю тыкву, сама недавно готовила тыквенный десерт

lepardik

15.10.2012 16:11

ответить

Фланы обожаю! Оч красивенький получился!

pinkflamingo1962

15.10.2012 16:36

ответить

Дайте мне такой кусочек,а можно и два!!Плииис!

Вера

15.10.2012 17:30

ответить

Спасибо !угощайтесь на здоровье!

swetie

15.10.2012 18:50

ответить

А оно легко из формы выходит? Я как-то карамели побаиваюсь

Вера

15.10.2012 19:49

ответить

перед вытаскиванием из формы по краям пройтись ножом. Карамель лить тонким слоем.выходит свободно)

sweta1

15.10.2012 20:44

ответить

очень люблю подобные десерты!

Вера

15.10.2012 21:20

ответить

Света,я тоже)они такие невесомые,просто тают во рту

принцесса специй

15.10.2012 21:49

ответить

Очень вкусно!

Ксения19

15.10.2012 22:12

ответить

рецепт отличный! на выходных испробую, а сколько у вас получилось таких формочек?

Вера

15.10.2012 23:17

ответить

Ксения,у меня получилось 5 формочек(6,5 см в высоту и 10 в диаметре).

леший

15.10.2012 22:36

ответить

СУПЕР!!!!!!!

леший

15.10.2012 22:37

ответить

СУПЕР!!!!!!!

леший

15.10.2012 22:37

ответить

СУПЕР!!!!!!!

andreytsibulski

15.10.2012 22:46

ответить

Классный десерт!!!

ogiway

16.10.2012 08:57

ответить

Время тыквы!!!!!!!!!Отличный десерт!

манюша

16.10.2012 10:35

ответить

Обожаю с недавнего времени тыкву!

севуля

16.10.2012 12:51

ответить

Интересный десерт! А не очень сладко получается… банка сгущенки, 100 г сахара на 150 г тыквы?

Вера

16.10.2012 18:45

ответить

По сладости получается вполне нормально,не приторно!

nvt36

16.10.2012 15:56

ответить

Пюре из какой тыквы? Сырой или печеной?

Вера

16.10.2012 18:45

ответить

Пюре печёной тыквы.

Angelika

17.10.2012 21:38

ответить

Какой лакомый кусочек! Cпасибо за рецептик , обязательно попробую , пока тыквенный сезон не закончился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)
А-ля «анковский пирог»

5.04.5247024072160491.019