Венский штрудель со сливами и миндалём – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Штрудель
  • Венский штрудель

Венский штрудель со сливами и миндалём

Венский штрудель со сливами и миндалём – пошаговый рецепт с фотографиями
283173733
Автор: sweta101 октября 2012, 14:55
  • безе
  • без уксуса
  • винный
  • корица
  • коричневый сахар
  • миндаль
  • миндальная мука
  • слива
  • штрудель

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растит.(без запаха) 50 мл.,
  • вода тёплая 50 мл.,
  • соль 1/2 ч.л.
  • винный уксус 1 неполная ч.л.
  • ………….
  • начинка:
  • сливы(без косточек) 600 гр.
  • ликёр миндальный 20 мл.,
  • сок лимона 20 мл.,
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль,
  • сахар коричневый 4-6 ст.л.
  • миндаль молотый 4-6 ст.л.
  • ………….
  • сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
  • масло сливочное 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,

сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!!

Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха

с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,

добавляем муку и замешиваем послушное тесто.

Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.

Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,

соком лимона,корицей,ванилью и коричневым сахаром,

отставляем на полчаса мариноваться.

На присыпанном мукой кухонном полотенце

раскатываем тесто(очень тонко!),

смазываем его растопленным сливочным маслом

и присыпаем бисквитными сухарями.

Сливы смешиваем с молотым миндалём

и выкладываем с одного края.

Сворачиваем в рулет при помощи полотенца,

подогнув тесто с обеих сторон,

аккуратно поднимая край.

Переносим на противень,покрытый пергаментом,

смазываем сверху сливочным маслом

и ставим в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!

Припудриваем штрудель сахарной пудрой

и подаём к чаю-кофею….

(с мороженым ,как рекомендуют,

что-то не хочется…всего +12°)….

Приятного аппетита,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Штрудели…