- Штрудель
- Венский штрудель
Венский штрудель со сливами и миндалём

- безе
- без уксуса
- винный
- корица
- коричневый сахар
- миндаль
- миндальная мука
- слива
- штрудель
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло растит.(без запаха) 50 мл.,
- вода тёплая 50 мл.,
- соль 1/2 ч.л.
- винный уксус 1 неполная ч.л.
- ………….
- начинка:
- сливы(без косточек) 600 гр.
- ликёр миндальный 20 мл.,
- сок лимона 20 мл.,
- корица 1 ч.л.
- ваниль,
- сахар коричневый 4-6 ст.л.
- миндаль молотый 4-6 ст.л.
- ………….
- сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,
сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!!
Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха
с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,
добавляем муку и замешиваем послушное тесто.
Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.
Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,
соком лимона,корицей,ванилью и коричневым сахаром,
отставляем на полчаса мариноваться.
На присыпанном мукой кухонном полотенце
раскатываем тесто(очень тонко!),
смазываем его растопленным сливочным маслом
и присыпаем бисквитными сухарями.
Сливы смешиваем с молотым миндалём
и выкладываем с одного края.
Сворачиваем в рулет при помощи полотенца,
подогнув тесто с обеих сторон,
аккуратно поднимая край.
Переносим на противень,покрытый пергаментом,
смазываем сверху сливочным маслом
и ставим в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!
Припудриваем штрудель сахарной пудрой
и подаём к чаю-кофею….
(с мороженым ,как рекомендуют,
что-то не хочется…всего +12°)….
Приятного аппетита,друзья!!!
Пошаговые фото рецепта
01.10.2012 15:03
мне нравится!
01.10.2012 15:18
угощайся,тёзка,он приятный на вкус….
01.10.2012 15:10
хочу такой штрудель жалко, что я на дите
01.10.2012 15:10
упс, на диЕте
01.10.2012 15:19
вот до чего диета-то довела,букАвки пропускаем….надо штруделя кусь скушать..
01.10.2012 16:34
ага, надо и не один а мнОга,
02.10.2012 15:28
01.10.2012 15:10
Светик, супер!!!Всегда удивляешь
01.10.2012 15:20
и тебе кусь приличный отрежу,Натуль!
01.10.2012 15:23
Вкуснотища!!!
01.10.2012 15:26
вот и ещё одна тёзка забежала на чаёк!Уже режу,Светик!
01.10.2012 17:46
Ура! И мне кусочек достанется! Не все еще съели!
02.10.2012 15:28
01.10.2012 16:31
Мммммм — заглядение, объедение!!! Какой красавец!!! А тут всем раздают вкуснятину?
02.10.2012 15:29
всем-всем!!!!
01.10.2012 16:49
02.10.2012 15:29
Спасибо!
01.10.2012 17:52
Света, очень аппетитный штрудель!!!
02.10.2012 15:30
Маша,благодарю!!!
01.10.2012 18:46
Давай сюда,Свет! Я нынче не того,не на диете….
02.10.2012 15:31
неужто? в самом деле?тогда тебе сразу два куся!
01.10.2012 19:11
Крассссавчик!!!!!!!!!! И…….летают сливовые ароматы возле монитора!!!!!!!!!!
02.10.2012 15:31
ага!сливовые да коричные…..
01.10.2012 19:34
Штруделя, вы мои, штруделя…Первый мой опыт оказался неудачным — посему не готовлю такие вкусности! Со сливой, думаю, еще вкусней чем с вишней!
02.10.2012 15:34
у меня тоже первый опыт был СОВСЕМ не удачный….главное-не останавливаться!С чем только я эти штрудели уже не пекла….расчудесная выпечка….так много начинки и совсем мало теста….
01.10.2012 20:44
Светуль, вкусно как! Пекла яблочный с вишней, но со сливой… м-ммм! очень хочу!!!
02.10.2012 15:34
уже режу!
02.10.2012 00:08
Ооочень люблю такую выпечку!!!
02.10.2012 15:35
Спасибо,Андрей!Вот и мы её,с любой начинкой,обожаем…..
02.10.2012 04:18
Эй- а мне???? Я аромат сливы с корицей обожаю! А тут еще и ликерчик и миндальчик, и …в общем- красотень какая!!!!!!!!!
02.10.2012 15:37
ага,она и ликёрчик,и миндальчик насмотрела…..точно,Ксюнь,дуэт сливы с корицей-это нечто!уже отпилила пару кусочков…
03.10.2012 14:39
Душистая и сочная начинка в похрустывающем тесте. Ммм, вкуснота, Светлан
03.10.2012 22:12
Наточка,благодарю,дорогая!
06.10.2012 11:33
Ой, как вкуууусно! Ещё бы такой кусочек с чашечкой кофе!!!
09.10.2012 21:24
благодарю!
09.10.2012 13:29
09.10.2012 21:23
спасибо,Иринка!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.57990926544605251.033