Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле itort – пошаговый рецепт с фотографиями

    Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле «itort»

    Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле itort – пошаговый рецепт с фотографиями
    104155243
    Автор: Dimas 2427 сентября 2012, 18:18
    • ванильный
    • гратен
    • желе
    • жюльен
    • заливное
    • какао-порошок
    • карамельное яблоко
    • карамельный
    • карамельный торт
    • коричневый сахар
    • миндальная мука
    • рулетики
    • сахар
    • сироп
    • слива
    • суфле
    • торт
    • торт с суфле
    • шоколад
    • яблоки
    • яблоко

    Ингредиенты

    • для огромной печеньки-«домино»
    • слив масло — 70 гр.
    • мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • сахар. пудра- 65 гр.
    • по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
    • для яблочного желе:
    • желатин — 10 гр.
    • бадьян — 1 зв.
    • яблочный сок — 250 мл.
    • сахар — 100 гр.
    • зеленый краситель — 6 капель
    • для яблочно-сливочного суфле: (от натульки — рулетка)
    • 3 средних яблока
    • 2 яйки))
    • 150 гр. сахара
    • 15 гр. желатина
    • 200 мл. сливок
    • ванилин — 1,5 гр. (желательно натур. ваниль, но у меня онная кончилась)
    • для карамельной заливки:
    • 4 ст.л. сахара (желательно коричневого)
    • 2 ст.л. воды
    • 1,5 гр. ванилина (а вот здесь лучше ванилин брать, натур ваниль все вкусы свои при таких температурах и перепадах потеряет)
    • для маракуйевой пропитки:
    • 2 ст.л. сиропа маракуйя
    • 4 ст.л. воды
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • украшение:
    • шоколад — 150 гр.
    • кандурин «серебро»
    • миндальные лепестки
    • форма 20 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    См. в пошаговые!)))

    Пошаговые фото рецепта

    1. Основа тортика — печенька.. большая! Для нее продукты дружно выстроились на столе!))

    2. Замешиваем тесто из всего, кроме муки и сока.

    3. Добавляем муку, по надобности сок…месим и месим..

    4. Скатываем в шарик..

    5. Дно формы защемляем бумагой…

    6. Кусочками раскладываем тесто.. Ровным слоем распределяем, объединяя кусочки вновь!!

    7. Понатикиваем вилкой…

    8. И ставим печься на 185* на 10 минут)) А пока печется печенюха, займемся желейкой..

    9. Все объединяем, кроме краски, и ставим на 30 мин, набухнуть, подружиться..

    10. По прошествии времени, подогреваем до однородной гладкой массы, растворяется желатин и добавляем краску.. Заливаем в тарелку Д17 см, застеленную пленкой.. Желательно, сразу в морозилку, как раз замерзнет, а за 20 минут до сборки переложить в холодильник!))

    11. Возможно, печенька уже испеклась и мы ее достали остывать и сохнуть на воздухе.. Время для ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, Сладкого, мягкого, отлично стынущего и прочия!! Суфле от Наташки — Рулетки.. Только в оригинале было манговое, а у мене яблочное!))

    12. 1 яблоко отчищаем от кожи, середины и нарезаем мелким кубиком. Помещаем в раствор лимонной кислоты (1 ч.л. на 100 мл. воды)) на час-два.

    13. Остальные яблоки режем произвольно (ессесно, очищаем), и пюреруем в блендере.. Добавляем стакан яблочного сока! иначе все сразу почернеет и станет слишком вязким!

    14. В пюре добавляем желатин, ваниль и сахар, 1/3 от кол-ва..оставляем на 20 мин. набухать..

    15. а пока взобьем белки с солью (каплей) до пиков, потом постепенно станем всыпать сахар (1/2 от оставшегося). Взбиваем до крутых пиков!

    16. И взбиваем холодные сливки, в ледяной миске и ледяными венчиками. с закрепителем, а то мало ли.. и сахаром (оставшимся)

    17. Сливки смешиваем лопаткой с пюре методом складывания снизу вверх..

    18. Добавляем белки.. тем же методом…

    19. И замаринованные в лимонке кусочки яблока..

    20. Для пропитки все инг-ры смешиваем и промазываем, прям заливаем ею весь печеньковый корж…

    21. Кладем 1/5 от всего крема..Накрываем желейкой…

    22. Заливаем остатками крема.. и в холодильник на ночь!

    23. Утром готовим карамельный соус… Сахар распускаем в сотейнике до карамели…

    24. Вот так..

    25. Попутно ставим закипать воду.. А вот сейчас, дорогие друзья, Минздрав, карамелька и я строго предупреждаем! Действуем четко и ясно! В жидкую карамель ЕДИНЫМ разом вливаем всю закипевшую воду. (оденьте перчатки для горячего). Такое карамельное шоу вы никогда не забудете! Все шипит, булькает, много пара, запах карамели!)))) Доводим карамель до растворения минуты 2-3 и остужаем)) и если соус слишком загустел, добавляем пол-рюмки воды.

    26. Достаем тортик из холода..

    27. Заливаем соусом… разравниваем, можно и не очень ровно, даже красивше будет))

    28. Распускаем шоколад, перекладываем в мешочек и рисуем на лентах бумаги д/выпечки красоту)) Даем красоте подстыть минут 3-4 и оборачиваем ей торт….

    29. Теперь делаем Лейбл! Топим шоколад, смешиваем с 2 кусочками 99% для крепкости и выливаем на бумагу д/ выпечки, разравниваем.. Ждем 10 минут, можно поставить на 5 мин в холод, накладываем трафарет и по нему зубочисткой вырезаем яблоко и листик))

    30. Покрываем лейбл серебром..

    31. Выкладываем лейбл на середину, присыпаем с краев лепестками и в холодильник еще часа на 2.. Позже достаем и ЕДИИИМММ!!!!!

    Похожие рецепты
    башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса «pour tous mes amis!»