Заварной крем – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Заварной крем

Заварной крем – пошаговый рецепт с фотографиями
608814
Автор: Юлия19 сентября 2012, 14:02
  • заварной крем
  • крем
  • молоко
  • мюсли
  • слива
  • яйца

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло слив. 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить 2 яйца,1ст. сахара, 3 ст. л. муки, хорошо растереть до однородной массы.Затем постепенно водим молоко, по 1-2 ст.л. и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Как закипит сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной t. Разминаем сливочное масло (оно должно быть уже мягкое) и добавляем молочную массу по 1 ст.л..Очень интенсивно вымешиваем,чтобы была однородная масса. И таким образом вводим всю молочную смесь и хорошо перемешиваем.

Дополнительная информация

Крема получается много,на средний торт достаточно будет и половины рецепта.
Похожие рецепты
Безе с английским кремом и бонус—меренги с заварным любительским кремом