Землянично-сливочный десерт – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из творога, молока и сыра

Землянично-сливочный десерт

Землянично-сливочный десерт – пошаговый рецепт с фотографиями
58281015
Автор: ботакоз29 августа 2012, 20:42
  • бисквит
  • десерт
  • крокеты
  • мята
  • орехи
  • печень
  • печенье
  • печенье с орехами
  • свежий
  • сливочный
  • сливочный десерт
  • ягоды

Ингредиенты

  • земляничный слой: 2-2,5 ст. земляники
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сливок 35% жирности
  • 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
  • сливочный слой: 1 ст. молока
  • цедра с 1 лимона
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сливок 35% жирности
  • 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того: бисквит или бисквитное печенье
  • любые орехи
  • свежая ягода
  • листики свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

4 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать набухнуть и распустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Разделить желатин на две части.

Землянику перебрать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и 1-2 ст. ложки воды, довести до кипения. С помощью блендера измельчить земляничную массу в пюре, добавить 1/2 подготовленного желатина.

Молоко налить в кастрюльку, добавить сахар и цедру с 1 лимона, довести до кипения. Дать молоку 5-10 минут настояться, процедить. В процеженное молоко добавить вторую часть подготовленного желатина.

1 стакан сливок 35% жирности взбить с 3-4 ст. ложками сахарной пудры. Взбитые сливки разделить на 2 части.

Одну часть взбитых сливок смешать с земляничным пюре и разложить в креманки или бокалы, поставить в холодильник для охлаждения.

Измельчить бисквит или бисквитное печенье и орехи (у меня кедровые), насыпать небольшим слоем на остывший земляничный слой.

Вторую часть взбитых сливок перемешать с молоком и аккуратно вылить слоем на бисквит и орехи. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Готовый десерт украсить свежими ягодами, листиками свежей мяты, цедрой лимона и т.п. по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт ягодный «сказка»